Privacy - La Terra dei Capsi

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy

Dichiarazione sulla Privacy
(Ultima revisione: 03-05/15)

La terra dei Capsi  da grande valore al diritto alla privacy dei propri Utenti. La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica a tutti i Siti Web e ai domini di proprietà de la terra dei capsi e riporta le prassi adottate in materia di tutela della privacy: nello specifico, spiega quali dati vengono raccolti e con quali finalità, oltre a come tali dati vengono trattati e utilizzati.

La invitiamo, dunque, a leggere attentamente quanto segue prima di fornirci qualsiasi dato personale. Utilizzando il sito web  acconsente, infatti, al trattamento dei suoi dati personali da parte de  la terra dei capsi  secondo quanto previsto dalla Dichiarazione stessa. Qualora non sia d’accordo con i termini della presente Dichiarazione la preghiamo di NON utilizzare il Sito Web di la terra dei capsi

Per qualsiasi domanda in merito alle presente Dichiarazione ci contatti all’indirizzo di posta elettronica
info@laterradeicapsi.com, scrivendo "Privacy" come oggetto.
1.
Raccolta delle informazioni personali
Per servire al meglio e avere una più approfondita conoscenza delle necessità e degli interessi dei propri Utenti, La terra dei capsi  raccoglie, esporta ed usa informazioni personali dopo aver presentato adeguata informativa e aver ottenuto esplicito consenso.
Ad esempio, quando si effettuano ordini di prodotti, si richiedono informazioni, è necessario fornire dati personali per completare il processo di registrazione. I dati personali che, in questi casi, potrebbero essere richiesti riguardano: informazioni di contatto (ad es., nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo di posta elettronica), informazioni come codici personali, dati per consentire la fatturazione e le varie transazioni, preferenze in merito a prodotti e servizi.

1.1
Acquisto - Quando si acquista un prodotto sui Sito web la terra dei capsi, vengono richieste le informazioni relative al contatto, la fatturazione e la spedizione. Questi dati verranno utilizzati per processare l'ordine, per effettuare il pagamento, e per spedire i prodotti ordinati. Se si verificano dei problemi durante il processo di acquisto, un rappresentante  de la terra dei capsi contatterà l’Utente via e-mail, telefono,  al fine di risolverli.
E’ utile specificare che durante le transazioni, nessun numero di Carta di Credito viene registrato e che i dati essenziali (numeri di Carte di Credito, numero di validazione, ecc.) vengono gestiti interamente da PayPal (per ulteriori informazioni in merito alla sicurezza delle transazioni e alla policy sulla Privacy adottata, visitare il sito
www.paypal.com).

Possono essere anche raccolte informazioni sull'indirizzo IP (Internet Protocol), sul comportamento clickstream (cioè pagine visitate, link aperti e altre azioni intraprese dall'Utente in connessione con i Siti Web de la terra dei capsi) e informazioni sul prodotto.
Infine, la terra dei capsi  può usare alcuni degli strumenti di raccolta dati automatici per analizzare i messaggi di posta elettronica che invia: in questo modo può, per esempio, raccogliere informazioni sull’apertura dei messaggi o sui clic sui link contenuti nei messaggi stessi.
Per ulteriori informazioni sugli strumenti di raccolta dati automatici, leggere il paragrafo 5. Cookies e registrazione sui siti.
2.
Come vengono utilizzate le informazioni raccolte
Le informazioni raccolte da la terra dei capsi vengono utilizzate per :
a. assistere l’Utente nel completamento di una transazione o di un ordine;
b. fornire servizi e assistenza;
3.
Divulgazione delle informazioni raccolte
la terra dei capsi

 non vende, affitta, trasferisce o cede le informazioni personali dei propri Utenti a terzi, ad eccezione di quanto indicato nella presente Dichiarazione o per ottemperare agli obblighi di Legge.
4.
Cookies e registrazione sui siti
I cookies sono piccoli file di informazioni inviati da un web server ad un web browser, che permettono al server di raccogliere informazioni dal browser.
la terra dei capsi)   e i suoi fornitori di servizi inviano cookies quando si visitano i Siti Web di la terra dei capsi)  si eseguono acquisti
Attraverso i cookies, la terra dei capsi) non raccoglie informazioni personali ma esclusivamente dati utili per facilitare i procedimenti di login agli Utenti, per permettere ai Siti Web di avere una traccia dei prodotti che sono stati aggiunti al carrello, del Paese, della lingua e della valuta di preferenza.
Infine, i cookies vengono utilizzati dai servizi di statistiche sugli accessi abilitati sui Siti Web di la terra dei capsi).
Se l'Utente non desidera ricevere dei cookies, può bloccarli o richiedere che gli venga inviato preventivamente un avviso, seguendo le procedure specificate dal browser web installato sul proprio computer. Per maggiori informazioni su come gestire i Cookie nel browser si rimanda a:
Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer. Tuttavia, impostando questi blocchi, può accadere che il browser reagisca in maniera non appropriata, non solo quando l'Utente visita i Siti Web di la terra dei capsi, ma anche quando ne visita altri. Pertanto, poiché i cookies non permettono a la terra dei caps di identificare gli Utenti, si suggerisce di accettare che vengano installati in modo da sfruttare appieno le funzionalità dei Siti Web.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies e su come bloccarli, è possibile visitare i siti
www.allaboutcookies.org, lt www.youronlinechoices.eu per l’Europa o www.aboutads.info/choices/ per gli Stati Uniti.
5.
Consenso all’uso dei cookie
Come richiesto dalla normativa vigente, il Sito Web presenta un’informativa breve sull’utilizzo dei cookie visualizzata in ogni pagina di primo accesso tramite un banner dinamico. Scrollando la pagina, facendo click su uno dei link interni delle pagine o facendo click sul tasto "OK" presente nel banner dinamico, si esprime il proprio consenso per l’uso dei cookie.
6.
Utilizzo dei Cookie sui Siti  la terra dei capsi)
6.1
Cookie tecnici
IlSito Web
la terra dei capsi utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:
Cookie di sessione necessaria al funzionamento e all'erogazione dei servizi del sito

Cookie di statistica utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata.

In relazione alla suddetta normativa, precisiamo che nella configurazione attuale della servizio di Web Analytics ShinyStat, che stai utilizzando, i cookie che garantiscono il servizio sono in regime di OPT-OUT
Quindi NON NECESSITANO DI CONSENSO PREVENTIVO ALL'INSTALLAZIONE (c.d. "Informativa breve").

Google fornisce ai proprietari dei siti web che hanno implementato Google Analytics e ai visitatori di tali siti web una serie di controlli che offrono maggiori possibilità di scelta delle modalità in cui Google Analytics raccoglie i loro dati.

Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Gli utenti dei siti web che non vogliono che i dati relativi alla loro visita vengano monitorati tramite il codice JavaScript di Google Analytics possono installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Questo componente aggiuntivo imposta il codice JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) in modo che impedisca l'invio dei dati sulle visite a Google Analytics. Questo componente aggiuntivo del browser è disponibile per la maggior parte dei browser moderni. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce l'invio delle informazioni al sito web stesso o ad altri servizi di analisi dei dati web che utilizzano modalità diverse. Leggi ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

8.
Protezione delle informazioni personali
Per impedire l’accesso o la divulgazione non autorizzata e garantire la protezione e l’uso corretto delle informazioni personali conservate nei suoi sistemi, la terra dei capsi  adotta le necessarie misure fisiche, tecniche e amministrative. Per esempio, l'accesso alle informazioni personali è limitato ai soli impiegati che si ritiene abbiano ragionevolmente bisogno di accedere ad esse.

Tutte le transazioni effettuate sui Siti Web vengono gestiti interamente da PayPal, CleverBridge e DigitalRiver (per ulteriori informazioni, visitare i siti
www.paypal.com, www.cleverbridge.com, www.digitalriver.com).

Pur adottando misure tecniche e organizzative per proteggere le informazioni personali degli Utenti da trattamenti non autorizzati o illegittimi e dalla perdita, distruzione o danneggiamento dei dati, Incomedia non ha la possibilità di garantire in maniera assoluta la sicurezza di queste informazioni.
9.
Privacy dei minori
la terra dei capsi    non raccoglie consapevolmente informazioni su minori di 13 anni e i suoi Siti Web si rivolgono a un pubblico generico. Nel caso in cui un minore, che la terra dei capsi  sa avere meno di 13 anni, invii informazioni personali, i dati raccolti verranno utilizzati solo per rispondere direttamente a quel bambino e per informarlo della necessità di ottenere il consenso dei suoi genitori/tutori. Incomedia incoraggia i genitori e chi ne fa le veci a svolgere un ruolo attivo nelle attività e negli interessi online dei propri figli.

10.
Modifiche della Dichiarazione sulla Privacy
Qualora lo reputi opportuno, la terra dei capsi  si riserva il diritto di modificare la presente Dichiarazione sulla Privacy. In caso di variazioni, La Dichiarazione aggiornata verrà pubblicata sui Siti Web di la terra dei capsi  con la nuova data di revisione in modo da permettere a tutti gli Utenti di essere informati sul modo in cui vengono utilizzati i dati raccolti, ed in quali circostanze possono essere divulgati. Se l’Utente continua ad accedere o a utilizzare il Sito Web dopo tale pubblicazione, si presume che l’Utente abbia accettato tali modifiche. Si consiglia all’Utente di controllare periodicamente questo documento per verificare eventuali cambiamenti.

la terra dei capsi  si riserva anche il diritto di provvedere, in qualsiasi momento e senza necessità di preavviso, a eliminare o apportare modifiche o aggiornamenti al Sito Web e ai relativi Contenuti. la terra dei capsi  si riserva il diritto in qualsiasi momento, con effetti immediati, senza necessità di preavviso, a propria esclusiva discrezione e per qualunque motivo, di  limitare, rifiutare o interrompere, del tutto o in parte, l'accesso al Sito Web, o a parte di esso, da parte di qualsiasi Utente.
11.
Lingua delle presenti Condizioni d’Uso
Qualora la terra dei capsi  fornisca una traduzione della versione in lingua italiana della presente Dichiarazione sulla Privacy, l'Utente accetta che tale traduzione è fornita solo per sua comodità e che il rapporto contrattuale con Incomedia sarà regolato dalle versioni in lingua italiana.
Qualora sussistano incongruenze tra la versione in lingua italiana della Dichiarazione sulla Privacy e la traduzione, prevarrà la versione in lingua italiana.


INFORMATIVA EX ART. 13 DECRETO LEGISLATIVO N.196/03 (ITALY ONLY)

la terra dei capsi    con sede legale in Capannori (lucca), Via di paganico 74 , in qualità di titolare del trattamento, informa che i dati personali da Voi forniti o comunque raccolti per le finalità connesse all’esecuzione dell’Ordine, saranno trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati, nel rispetto del Decreto Legislativo n. 196/03, "Codice in materia di protezione dei dati personali " (di seguito anche "Codice"), secondo principi di liceità e correttezza ed in modo da tutelare la riservatezza e i diritti a Voi riconosciuti.

Tali dati saranno utilizzati per le finalità di seguito indicate:

a) adempimenti derivanti da obblighi normativi ivi inclusi quelli contabili e fiscali;
b) adempimenti derivanti dall’assunzione nei Vostri confronti di obblighi contrattuali;
c) archiviazione storica dei dati.

I Vostri dati potranno essere comunicati, per le finalità indicate, tra l’altro, a:
1. chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari;
2. società di gestione di servizi amministrativi.

Il conferimento dei dati necessari all’adempimento di obblighi normativi è obbligatorio: il Vostro eventuale
rifiuto di rispondere può comportare l’impossibilità di dar corso o proseguire i rapporti contrattuali
intercorrenti tra le parti.

la terra dei capsi   garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei dati saranno tutelate da adeguate misure di
protezione, in base a quanto disposto dal Decreto Legislativo n. 196/03, al fine di ridurre i rischi di
distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
la terra dei capsi   garantisce l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del citato Codice, che riconosce alcuni diritti
significativi, quale quello di ottenere, a cura del titolare, senza ritardo:
la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, nonché della logica e della finalità su cui si basa il trattamento;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora ci sia interesse, l'integrazione dei dati;
l’attestazione che le operazioni su indicate sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Ai sensi dell’art.7, è inoltre garantito il diritto di:
opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano

Titolare del trattamento è la terra dei capsi  . Responsabile del trattamento è la terra dei capsi  .
Qualsiasi informazione o istanza potrà essere rivolta direttamente a:

la terra dei capsi  
Via di paganico 74 55012 capannori lucca
info@laterradeicapsi.com

Formula di consenso
Acquisite le informazioni che precedono, rese ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, consento al trattamento dei miei dati come sopra descritto.


Torna ai contenuti | Torna al menu